В Башкирии из-за угрозы распространения бешенства разрешили охоту на лис

С 3 декабря текущего года по 1 апреля следующего года сотрудникам охотничьих хозяйств Башкирии разрешено охотиться на лисиц. Подобные меры призваны помочь не допустить распространения бешенства. Об этом сообщают в пресс-службе министерства природопользования и экологии республики.

По данным, полученным в результате последнего зимнего учёта, численность лисиц в регионе составляет 12 тысяч особей.

Специалистам разрешается охотиться с подхода, из засады, с загоном, с собаками, а также с помощью механических транспортных средств. Использовать можно охотничье гладкоствольное оружие, охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие - гладкоствольное и нарезное.

Разрешение на охоту можно получить в Управлении по охране животного мира республиканского Минэкологии.

Напомним, что больные бешенством животные с начала 2012 года зафиксированы в 39 районах Башкирии. С 1 ноября установлен двухмесячный карантин по бешенству в трёх деревнях Бураевского, Белорецкого и Бурзянского районов. Также до 10 декабря будет действовать карантин в деревне Кубагушево Учалинского района

5 декабря 2012 в 10:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑