Браконьер с поличным задержан в Минской области

В Минской области инспекторам природоохраны удалось задержать с поличным одного из группы браконьеров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

На границе Мядельского и Вилейского районов вблизи деревни Жуковичи сотрудники Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержали охотника, который, несмотря на то что при себе имел лишь разрешение на добычу пушного зверя, незаконно добыл самку дикого кабана.

"Информация о том, что группа граждан нарушает правила охоты на данной территории, поступала в инспекцию неоднократно. Наблюдение за нарушителями велось около года, и, наконец, их удалось застать с поличным. Во время очередного рейда инспекторы услышали выстрелы и пошли на звук пальбы. Вскоре они наткнулись на браконьера, который тащил тушу 100-килограммового кабана", - рассказали в Госинспекции. Остальным охотникам удалось скрыться.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Вилейского РОВД, которая изъяла у браконьера ружье и незаконно добытый трофей.

Окружающей среде был причинен вред на сумму Br6 млн. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.282 Уголовного кодекса Беларуси (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в крупном размере

Источник: www.belta.by

4 декабря 2012 в 10:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑