В Анапе и Темрюке введен карантин и запрещена охота

В Анапе и Темрюке введен карантин и запрещена охота. Такие решения принял губернатор для защиты здоровья кубанцев и сельского хозяйства от птичьего гриппа. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Со своими предложениями о мерах против распространения вируса птичьего гриппа выступили также вице-губернатор Вадим Лукоянов и главный ветеринарный врач Кубани Георгий Джаилиди. По их словам, инфекцию в населенные пункты могут занести охотники и рыболовы: «Пока основной источник вируса – лысуха из водоемов Анапского и Темрюкского районов, но так как вирус распространяется среди птиц очень легко, любой риск необходимо исключить, – отметил Георгий Джаилиди.

«Цена вопроса – здоровье и безопасность людей, всех жителей края, –обратился к собравшимся Александр Ткачев. – Поэтому я принимаю решение о запрете охоты в районах, где была отмечена массовая гибель дикой птицы – в Анапе и Темрюке.

Кроме того, на этих территориях вводится карантин. Требую, чтобы во всем крае к этой ситуации отнеслись предельно серьезно, и в городах, и в районах, каждый владелец частного подворья и работник птицефабрики. Никаких игр здесь быть не должно!»

Источник: regions.ru

4 декабря 2012 в 10:33







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑