Волчья стая бесчинствует в бурятском госзаказнике

Государственный заказник Алтачейский (биосферный заповедник "Байкальский") в Бурятии, где отмечается высокая плотность копытных, привлек к себе внимание волчьей стаи, сообщает в понедельник пресс-служба заповедника.

Государственные инспекторы отмечают появление в заповеднике волков - самых сильных, выносливых и умных представителей семейства псовых, которые полакомились двумя лошадьми у местного населения и закусили парой косуль в заказнике.

По свежим следам специалисты определили, что в стае до пяти волков. Такая же ситуация отмечается и на кордоне "Темник" (южная граница Байкальского заповедника).

Волки не зря облюбовали эту территорию - по информации пресс-службы, здесь зафиксирована самая высокая плотность копытных на территории заказника - 360 особей изюбра, 350 кабанов и 328 косуль.

За один день патрулирования инспектора, проехав всего 100 км, увидели косуль, двух изюбрей, кабаргу и две семьи кабанов.

Источник: www.interfax-russia.ru

4 декабря 2012 в 10:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑