В Башкирии отстреливают лисиц из-за угрозы бешенства

Регулирование численности лисиц из-за опасности распространения бешенства объявлено в 39 районах Башкирии, сообщили агентству "Интерфакс" в управлении по охране животного мира Минэкологии республики в понедельник.

Соответствующий приказ подписал министр природопользования и экологии республики Илдар Хадыев.

Необходимость регулирования численности лисиц обусловлена возросшей угрозой распространения вирусных заболеваний из-за увеличения количества зверей. Плотность населения лисиц, которая по нормативу не должна превышать одной особи на 1000 га, в некоторых районах достигает 2,6.

"Отстрелом лисиц будут заниматься егери охотничьих хозяйств. Отстреленные животные остаются в их распоряжении", - пояснил представитель ведомства.

Насколько сократится популяция лисиц в республике, собеседник не уточнил, пояснив, что точные подсчеты сделать не возможно.

Мероприятия по регулированию численности лисиц, которые пройдут в 39 из 54 районов республики, продлятся с 3 декабря 2012 по 1 апреля 2013 года.

4 декабря 2012 в 10:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑