От двух до пяти лет могут получить алматинские охотники за убитую самку архара

От двух до пяти лет с конфискацией имущества могут получить алматинские охотники за убитую в Жамбылской области самку архара, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Кордайского района сотрудниками Кордайского РОВД совместно с инспекторами РГКП «ПО Охотзоопром» в заповедной зоне была остановлена автомашина «Тойота-Прадо» под управлением жителя Алматы. В салоне машины, принадлежщей 41-летнему безработному мужчине, обнаружен 7,62-миллиметровый нарезной охотничий карабин, а также разрешение на ношение оружия и удостоверение охотника, выданные по месту жительства.

«В багажном отделении внедорожника была обнаружена туша горного архара, краснокнижного животного, отстрел которого запрещен законом. По словам двух задержанных, они убили самку из жалости. Хромая, она отстала от стада. Жить ей осталось недолго - решили «сердобольные» охотники и выстрелили ей аккурат в спину», - рассказали в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Назначен ряд экспертиз, следствие продолжается. Оба задержанных отпущены под подписку.

В пресс-службе ДВД напомнили, что согласно ст. 288 ч.3 УК РК незаконная охота с причинением крупного ущерба либо организованной группой наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества осужденного, а также имущества, являющегося объектом преступных действий, орудием или средством совершения преступления.

Источник: GAZETA.KZ

30 ноября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑