Бешеная лиса, подравшаяся с собакой, стала причиной отстрела своих соплеменниц в лесах одного из тюменских районов

В охотничьих угодьях Упоровского района Тюменской области до конца года охотоведы проведут отстрел лис для профилактики бешенства, сообщили агентству "Интерфакс" в среду в региональном Госохотуправлении.

"Профилактический отстрел в этом районе связан с тем, что недавно там бешеная лиса подралась с деревенской собакой, забежавшей в лес", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в Госохотуправлении не ограничивают количество животных, подлежащих отстрелу.

Ранее сообщалось, что карантин по бешенству из-за больных лис в этом году вводился в целом ряде сельских населенных пунктов Тюменской области. В настоящее время до 9 декабря карантин действует в деревне Заречка Казанского района.

Кроме того, с октября этого года до 28 февраля 2013 года в лесах Абатского, Армизонского, Ишимского, Казанского районов ведется отстрел расплодившихся лис, а в Армизонском, Бердюжском, Казанском, Омутинском, Сорокинском, Упоровском, Ялуторовском районах - енотовидных собак.

По данным областного Госохотуправления, в лесах Тюменской области в общей сложности обитает порядка 6 тыс. лис.

29 ноября 2012 в 09:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑