В Удмуртии зимний маршрутный учет охотничьих животных будет проведен по новым правилам

Примерно 100 GPS-навигаторов необходимо будет охотникам и другим специалистам для переписи охотничьих животных, обитающих на территории Удмуртской Республики. Это позволит определить численность зверей, на которых может быть разрешена охота без ущерба для природы. По новым российским правилам, ЗМУ, проведенный без использования подобной современной техники, будет считаться недействительным, и его результаты не будут иметь нужной юридической силы.

В настоящее время, как поведал Василий Булатов, начальник Управления охраны фауны при правительстве Удмуртии, цена самого обычного прибора, который можно применить при проведении зимнего маршрутного учета, составляет примерно 5-6 тыс. руб. Традиционно данный учет численности животных в республике проводит примерно две сотни человек. На следующей неделе на совещании предстоит решить, как будет организована данная работа.

В ходе ЗМУ специалисты преодолевают около 9 тыс. км по территории республики. Протяженность одного маршрута составляет 10 км.

29 ноября 2012 в 01:13







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑