В Англии активистка защиты животных отбила лису у своры охотничьих собак

Одной из участниц общественного движения, которое внимательно следит за всеми случаями охоты на лис на территории Великобритании, удалось спасти лисицу от неминуемой гибели. Несмотря на то, что охота на лис запрещена на территории Англии с 2004 года, в графстве Оксфордшир произошел очередной эпизод этого традиционного развлечения аристократов.
Женщине удалось выхватить несчастное животное прямо из-под носа своры гончих псов, которых всадники пустили по следу рыжей хищницы. Свою жертву собаки выследили рядом с одной из местных ферм и ревностно охраняли добычу в ожидании всадников. Женщина, не думая о своей безопасности, кинулась прямо в стаю собак и выхватила затравленную лису уже изо рта изумленных гончих.
Отважная активистка с лисой на руках бросилась бежать, а ее коллега, снимавшая спасение на камеру, громко кричала и звала на помощь очевидцев. Обе дамы благополучно добрались до автомобиля, сопровождаемые стаей собак и громким лаем, и покинули место происшествия вместе с несчастной лисой.
О своем подвиге спасительница лисы говорит со скромностью. Женщина не могла позволить, чтобы собаки разорвали лису на части и, несмотря на страх, не задумываясь бы повторила то же самое еще раз. Спасенного хищника осмотрели ветеринары и, не обнаружив серьезных повреждений, отпустили на безопасной территории.
Стоит отметить, что официально охота на лис запрещена в Шотландии с 2002 года, а в Англии и в Уэльсе с 2004 года. Поклонники охоты утверждают, что не причиняют рыжим хищникам никакого вреда, а просто выслеживают их, после отпуская на свободу. Но противники охоты собираются добиться полной отмены подобных мероприятий. Охоту на лис они называют бессмысленной и жестокой.

Источник: www.eurosmi.ru

27 ноября 2012 в 09:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  2 декабря 2012 в 22:48

    Не знаю, как у них в Британии дела с бешенством, чесоткой и проч. у лис, но даже, если все благополучно, отказываться от вековых традиций глупо. Никто же не мешает лисе понориться, а значит у нее есть шанс уцелеть. Запрет же бьет по карману заводчиков гончих (спрос на щенков падает), да и сами гончие со временем утратят полевые качества, а с ними и былую славу фоксгаундов. Без заказов окажутся также производители различной амуниции, как людской, так и конской. И не стоит забывать, что пока англичане скакали за лисой они считались одними из лучших наездников в мире.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑