В Абатском районе охотник заплатит более 30 тыс. рублей за огнестрельное ранение женщины, собиравшей грибы

2 сентября с.г. 29-летняя жительница деревни Камышинка Абатского района недалеко от своей деревни собирала в лесу грибы. Там же охотился и 59-летний житель райцентра Абатское. Мужчина выстрелил из охотничьего ружья в утку и одна из дробин попала в грудь молодой женщины. Потерпевшей был причинен легкий вред здоровью. Из-за огнестрельного ранения женщина вынуждена была на время прекратить грудное вскармливание своей дочери 2011 г.р.

В октябре пострадавшая обратилась в прокуратуру Абатского района с просьбой помочь ей взыскать с охотника моральный и материальный вред. В связи с этим прокуратура предъявила в Абатский районный суд соответствующий иск в ее интересах.

Накануне в суде потерпевшая заключила с ответчиком мировое соглашение, по которому охотнику предстоит выплатить молодой женщине моральный вред в размере 30 тыс. рублей. Транспортные расходы на проезд в больницу на перевязки в сумме 1,6 тыс. рублей мужчина возместил пострадавшей в добровольном порядке в ходе судебного разбирательства.


Источник: прокуратура Абатского района

26 ноября 2012 в 01:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑