Королю Испании успешно провели операцию на бедре, сломанном на охоте

Перелом шейки бедра король получил в результате несчастного случая во время охоты на слонов в Ботсване в апреле. 74-летнего монарха пришлось срочно доставить на родину и сделать операцию по устранению последствий перелома и протезированию тазобедренного сустава. Спустя несколько недель, когда король, оступившись, вывихнул бедро, его оперировали повторно. Третью операцию, несмотря на рекомендации врачей, монарх отложил до окончания в испанском Кадисе Ибероамериканского саммита с участием первых лиц стран Латинской Америки, а также Испании, Португалии и Андорры.

"Операция, длившаяся 90 минут, была проведена под общим наркозом, и ее результаты вполне удовлетворительны", — цитирует агентство заявление королевской семьи. Ближайшую ночь монарх проведет под наблюдением врачей. Когда он будет выписан из больницы, пока неизвестно.

Охота испанского короля в Ботсване вызвала осуждение в политических и общественных кругах страны и спровоцировала бурную негативную реакцию в СМИ. Монарху пришлось публично извиниться перед своими подданными. Несмотря на это, активисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) Испании посчитали, что участие в охоте на слонов короля нанесло серьезный ущерб репутации организации, и лишили его поста почетного председателя WWF Испании.

Источник: Риановости

26 ноября 2012 в 01:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑