Сотрудники белорусского ОМОНа голыми руками поймали волка на окраине Минска

Сотрудники столичного ОМОНа поймали волка, облюбовавшего для прогулок окрестности района Уручье в Минске.
Как пояснила пресс-секретарь Первомайского РОВД столицы Ольга Кутько, волк поселился в лесу недалеко от окраины Минска. На протяжении выходных хищник выходил из лесного массива и разгуливал в районе Уручье по улице Пономарева и улице Героев 120-й дивизии.
Вечером 19 ноября сотрудники Минского лесопаркового хозяйства попытались поймать зверя, однако при их виде хищник сразу же убежал обратно в лес.
После этого на место происшествия прибыл наряд 18-го взвода ОМОНа. Он обнаружил зверя на свалке строительного мусора. После того, как волк начал убегать от милиционеров, те отправились за ним в погоню.
Сотрудникам правоохранительных органов удалось загнать хищника в водосточную трубу на углу технического ограждения. После этого командир группы закрыл бушлатом один из выходов из трубы.
Когда животное попробовало вылезти, один из бойцов ОМОНа прижал его голову к земле, а второй милиционер не дал волку вырваться. После этого они связали хищнику лапы и пасть шнурками из берцев.


После поимки зверь был передан в руки сотрудников лесопаркового хозяйства. Они доставили хищника в минское УП “Фауна города”.
Там у волка возьмут анализы, чтобы определить, не болен ли он бешенством, после чего передадут в Минский зоопарк либо выпустят на природу подальше от населенных пунктов, сообщил tut.by.
 

22 ноября 2012 в 10:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑