Два тюменских охотинспектора заплатят по 120 тыс. рублей штрафа за убийство трех лосей

В Тюменской области Вагайский районный суд вынес приговор двум госохотинспекторам, которые признаны виновными в браконьерстве, сообщает в среду пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, в феврале этого года начальник Вагайского райотдела службы охраны животного мира Геннадий Юферов и госохотинспектор Николай Федоров в запрещенные для охоты сроки на снегоходах на Северном болоте в Вагайском районе выследили трех лосей и застрелили их.

Браконьеров, возвращающихся с охоты, задержали с поличным полицейские.

Суд признал Г.Юферова и Н.Федорова виновными по ст. "незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору", и приговорил каждого к штрафу в сумме 120 тыс. рублей, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, суд постановил уничтожить орудия преступления - два охотничьих карабина.

В пресс-службе облпрокуратуры агентству уточнили, что после того, как приговорр суда вступит в законную силу, браконьерам будет предъевлен иск о возмещении ущерба, причиненного природе.

Источник: www.interfax-russia.ru

22 ноября 2012 в 09:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Igor Dedov офлайн
    #1  23 ноября 2012 в 07:58

    А они ещё хотят общественных охотинспекторов властью наделить!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑