Пенсионерка подверглась нападению бешенного волка и смогла убить хищника

Пенсионерка из Дагестана стала героиней местных новостей после необычной схватки с диким волком. 56-летняя Айшат Максудова справилась с хищником, который напал на нее, она ударила его топором

Айшат Максудова вышла за околицу, чтобы починить заграждение для домашнего скота. В это время на нее вышел хищник. Животное зарычало, а потом напало на женщину.

Он повалил женщину на землю. Однако, настойчивая пенсионерка не сдалась и сумела вывернуться и схватить волка за загривок свободной рукой. В другую — хищник вцепился мертвой хваткой.

Собрав остатки силы, женщина выдернула руку из пасти хищника, дотянулась до топора и несколько раз ударила им зверя по голове.
"Мы сразу же позвонили в больницу и, чтобы не терять времени, повезли сестру навстречу скорой помощи", — сообщила родная сестра потерпевшей.
Врачи зафиксировали у пациентки волчьи укусы. Зверь оставил раны на бедре и поранил правую руку.
"К счастью, раны неглубокие. Наши хирурги уже обработали раны, теперь на очереди противостолбнячная прививка и антирабическая вакцина", — рассказал исполняющий обязанности главврача Крайновской участковой больницы Павел Курилов.
Волк болен бешенством. Этот диагноз уже подтвердили ветеринары. Тушу больного хищника, как и положено в таких случаях, сожгли, а покусанная им пенсионерка проходит курс интенсивной терапии.

Врачи в шутку уже окрестили Максудову "женщиной-волкодавом". Сама пенсионерка уже совсем оправилась и охотно рассказывает о происшествии соседкам по палате, демонстрирует фото убитого ею волка на мобильном телефоне.

Источник: ria.ru

21 ноября 2012 в 09:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑