Кузбасские власти наградили общественников, задержавших трех браконьеров

Трое общественников и госинспектор департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области удостоены награды губернатора региона за поимку браконьеров, незаконно убивших двух лосей.

Начальник департамента Павел Степанов сообщил агентству "Интерфакс" во вторник, что задержание нарушителей закона было произведено в октябре.

"Тогда два егеря, сотрудники общественной организации охотников и рыболовов региона, патрулировали территорию в Топкинском районе и увидели, как трое мужчин вывозят добытое незаконно мясо двух убитых лосей", - сказал П.Степанов.

Общественники вызвали подмогу, и в скором времени на место прибыли их коллега и госинспеткор департамента по охране объектов животного мира, вместе с которыми браконьеры были пойманы и переданы полицейским, отметил собеседник агентства.

Во вторник в администрации области общественники и госинспектор были поощрены почетными грамотами и денежными премиями, сообщил он.

По данным П.Степанова, с начала года в Кемеровской области незаконно было добыто 13 лосей, общий ущерб от деятельности браконьеров превысил 1,5 млн рублей.

21 ноября 2012 в 09:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑