В Омской области браконьеры подстрелили трех косуль

Причем, один из браконьеров оказался лесоводом Большеуковского лесхоза.
Вчера в дежурную часть ПП «Большеуковский» обратился охотовед Бюджетного учреждения управления по охране животного мира. В ходе проведения рейда, на территории общедоступного охотничьего угодья Большеуковского района, в 3 км на юго-запад от с. Белогривка остановлен автомобиль «УАЗ-3906» в котором находилось четыре человека.
В ходе досмотра автомобиля обнаружены три туши косуль. Лицензии на право охоты на животных отсутствовали.
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудниками полиции установлено, что водитель транспортного средства 1990 г.р. работает лесоводом в БУ Омсклес «Большеуковский лесхоз», трое других граждан 1984 г.р., 1977 г.р. и 1975 г.р. постоянной работы не имеют.
Произведен осмотр места происшествия, назначено проведение экспертиз. Нарушители дали признательные показания.
Изъято: карабин САЙГА калибра 7,62, 10 патронов; ружье ТОЗ-34, 12 калибра и 2 патрона, а также ружъе Franchi Fhartia 12 калибра и три туши косуль.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде

Источник: iaslon.ru

20 ноября 2012 в 13:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑