В связи с открытием сезона охоты власти Алтайского края усилили контроль за особо охраняемыми территориями

Власти Алтайского края в связи с началом сезоны охоты отмечают участившиеся случаи браконьерства на территории краевых заказников, сообщает во вторник пресс-центр регионального управления природных ресурсов.

В частности, на прошлой неделе зафиксировано сразу несколько таких случаев.

"На территории природного комплексного заказника краевого значения "Корниловский" обнаружено место отстрела косули. Оперативной группе по свежим следам удалось выйти на дом жителя села Прославуха, у которого сотрудники полиции изъяли тушу косули. Сумма ущерба составила более 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Другой случай незаконной охоты выявлен на территории заказника "Обской". Там оперативные бригады установили факт отстрела лося. По подозрению в незаконной охоте удалось задержать трех браконьеров, которые оказались местными жителями. Сумма ущерба составила 225 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В связи с участившимися фактами браконьерства власти региона приняли решение усилить контроль за особо охраняемыми природными территориями. Для этого заказники постоянно патрулируют оперативные группы, в состав которых входят сотрудники полиции, управления природных ресурсов, крайохотуправления и Верхнеобского территориального управления.

Источник: www.interfax-russia.ru

20 ноября 2012 в 13:13







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑