Охотобщество Тульской области просит защиты у регионального заксобрания

В редакцию ИА «Тульские новости» от имени охотников Тульского регионального общества охотников обратился Владимир Черкасов.

Суть дела состоит в том, что в связи с принятием ФЗ РФ № 209 - ФЗ "Об охоте ..." от 24.06.2009 г. на территории Тульской области осталось только 9 % охотничьих угодий общего пользования при норме не менее 20 %.

Ранее, в2010 г., за день до вступления в законную силу ФЗ РФ № 209 - ФЗ "Об охоте ..." от 24.06.2009 г. - 30.03.2010 г., часть охотничьих угодий была передана в частные руки.

А теперь недостающие площади земель в статус угодий общего пользования предложено передать Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов (ТРОООиР). И члены данной организации считают данное предложение несправедливым и неприемлемым. В связи с чем было подготовлено и направлено по адресу следующее обращение к депутатам Тульской областной Думы:

 

О Б Р А Щ Е Н И Е

к депутатам Тульской областной Думы

Мы, граждане Российской Федерации, жители Тульской области, обращаемся к депутатам Тульской областной Думы с просьбой о защите нас, наших прав и наших охотничьих угодий от произвола тульских чиновников.

Прискорбно, но факт, что положение дел в охотничьем хозяйстве у граждан Тульской областной, да и всей нашей страны, сейчас складывается благодаря фильму «Особенности национальной охоты». Но положение дел в охотничьем хозяйстве - это совсем другое.

Охотничье хозяйство, это, прежде всего организация и проведение работ по биотехническим мероприятиям, связанным с восполнением охотничьих ресурсов – зверей и птиц, их охраной и подкормкой.

На сегодняшний день на территории Тульской области, существует 88 охотничьих хозяйств, из которых 76 охотничьих хозяйств частные и общественных объединений, и лишь 8 охотничьих хозяйств имеют статус общего пользования, причём общая площадь последних составляет всего лишь 9 %.

Вот из - за этого то и разгорается «сыр – бор»!

Дело в том, что в соответствии с Федеральным законом РФ № 209 - ФЗ от 24.06.2009 г. «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и прежде всего на основании п.3 ст. 7 вышеназванного закона, общедоступные охотничьи угодья, должны составлять не менее чем 20 % от общей площади охотничьих угодий субъекта РФ!!!

Но жизнь показывает, и прежде всего из опыта нашего ТРОООиР, да и других охотничьих хозяйств, что с введением в действие с 1 июля сего года вышеназванным законом, обязательного государственного охотничьего билета, количество «настоящих охотников», не изменилось. Т.е. количество членов нашей ТРОООиР в январе текущего года было более 12000 человек. Сейчас осталось более 6000 человек. Выбывшие же имели наш членский охотничий билет, прежде всего с целью официального права на приобретение и ношение охотничьего оружия. Они как не охотились раньше, так и не охотятся до сих пор.

Нам памятна и старая 20-ти летняя история с правом бесплатной охоты на территории общедоступных охотничьих угодий. Когда, кроме как на открытии охоты, там было больше нечего делать, т.к. дичи там просто не было, ведь там не организовывались и не проводились никаких работ по биотехническим мероприятиям, связанными с восполнением охотничьих ресурсов – охотничьих зверей и птиц.

Наши старожилы помнят, что ещё в начале 60-х годов прошлого века, они с одним только охотничьим билетом охотились на берегах нашей реки Упы на протяжении 20 –30 километров, переходя в течении одного дня из одного охотничьего хозяйства в другое не только беспрепятственно, но и бесплатно. Сейчас же только оформление необходимых документов займёт не менее 2-х суток. А финансово - сутки такого перехода обойдутся не менее 2.500 рублей, т.к. на этом протяжении уже 4 различных охотничьих хозяйства.

Кстати по финансовым расходам. Охотники, члены ТРОООиР, при охоте в течении охотничьего года в своих охотничьих хозяйствах, затратили 3000 рублей на человека. При этом, пенсионеры, ветераны, и другие категории льготников у нас охотятся со скидками до 100%. Для сравнения, в Московской области только сезонные путёвки обойдутся не менее 4000 рублей. И для сравнения, только сезонное разрешение на зимнюю охоту на зайца и лису в частных хозяйствах нашей области обойдутся охотникам от 1500 до 5000 рублей, а количество выдаваемых разрешений на охоту единичное..

Из всего вышеперечисленного, у нас, простых охотников Тульской области, сложилось мнение: нашу общественную организацию Тульских охотников попросту хотят развалить, изъять у нас охотничьи хозяйства, а затем перепродать их новым хозяевам. И ведущую роль здесь играет Комитет Тульской области по охоте и рыболовству во главе с Королёвым А,В..

Суть нашего сегодняшнего обращения в следуюшем: на состоявшейся 1 октября 2012 года встрече Губернатора Тульской области Груздева В.С. с членами правления Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов, (далее ТРОООиР), было предложено рассмотреть вопрос о возможности «добровольной передачи части наших охотугодий в общее пользование».

Форомирование охотугодий общего пользования в субъекте РФ осуществляется на основании п.3 ст. 7 Федерального закона РФ № 209 - ФЗ от 24.06.2009 г. «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Но мы, граждане Российской Федерации, жители Тульской области, охотники, не только не позволим всем этим Тульским чиновникам чинить произвол , но и в меру своих сил и возможностей отстоим свои права, и наши охотничьи угодья!

Мы, простые охотники Тульской области, члены ТРОООиР хотим защитить наши права по следующим причинам:

- на сегодняшний день в 17 охотхозяйствах ТРОООиР, при общей площади 767 тыс. гектаров, охотится более 6000 членов ТРОООиР, и этого не хватает нам, прежде всего вблизи расположенных крупных городов нашей области, особенно около Тулы, Алексина, Щёкино, Узловой.

- в имеющиеся 17-ти охотхозяйств ТРОООиР вложены существенные для нас, и прежде всего наши финансовые средства, т.к. наше общество существует на наши взносы и ведение хозяйственной деятельности в охотхозяйствах, общество ведёт огромную оргмассовую работу;

3 – по нашему мнению, основные пути Тульских чиновников по выполнению Федерального закона РФ № 209 - ФЗ от 24.06.2009 г «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и финансовые затраты по его реализации, вновь лягут на наши плечи, но почему же не оформлены были в угодья общего пользования Воловский, Плавский, Дубенский заказники, Головеньковское охотхозяйство, территории которых буквально за один день (30 марта 2010 года) до вступления в силу ФЗ-209 были переданы бывшим Тульским чиновникам и их друзьям. Кроме того, наша организация в 2010 году обращалась в Комитет ТО (Королёв А.В.) о передаче части наших охотугодий (250 тыс. га) в угодья общего пользования, на что Королёв А.В. ответил отказом и мы оформили охотхозяйственные соглашения на все охотугодья.

- И ГЛАВНОЕ: нам надоела чехарда Тульских чиновников во главе с Председателем Комитета Тульской области по охоте и рыболовству Королёвым А.В. по внесению постоянной смуты среди Тульских охотников. Предвзятое отношение Председателя Комитета Королёва А.В. к нашей общественной организации. Только нормализовалось положение дел – («устаканилось» - именно так и говорят настоящие охотники), так нет, нужны новые реформы. Пускай занимается разбором нарушителей правил охоты, кстати, разбор ситуаций с нарушением правил охоты проводят некачественно и поверхностно, так что некоторые их решения обжалованы и отменены местными судами. Кроме того, имеют место голословные обвинения, попросту, клевета: на вышеуказанной встрече губернатора ТО с членами правления ТРОООиР Королёв А.В. обвинил в браконьерстве членом правления Дубенского РООиР, что опровергшнуто решениями правоохранительных органов.

 

ПРОСИМ ВАС:

1) Обсудить положение дел с выполнением Федерального закона РФ № 209 - ФЗ от 24.06.2009 г «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на территории Тульской области. С этой целью:

- изучить положение дел с охотхозяйствами на территории Тульской области;

- организовать и провести «КРУГЛЫЙ СТОЛ» с участием депутатов Тульской областной Думы, по организации и выполнению требований Федерального закона РФ № 209 - ФЗ от 24.06.2009 г «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на территории Тульской области, с приглашением для участия в нём всех охотпользавателей Тульской области и представителей СМИ.

2) В случае, так называемого «прессинга» со стороны Тульских чиновников и Комитета Тульской области по охоте и рыболовству, нашего Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов, приглашать депутатов Тульской областной Думы, для разрешения конфликтных споров и ситуаций.

По поручению охотников, членов ТРОООиР

Черкасов В.Н.

Нашу позицию поддерживает большинство охотников нашей области. Если необходимо, мы организуем и проведём сбор подписей под данным обращением, только не мешайте нам, и хватит реорганизаций.

« 13 » ноября 2012 года.

P.S.

Убедительная просьба к депутатам Тульской областной Думы, при выяснении положения дел с выполнением Федерального закона РФ № 209 - ФЗ от 24.06.2009 г «Об охоте» на территории Тульской области, направлять депутатов областной Думы, знающих и знакомых с организацией и проведением охот. Им проще и легче будет разобраться в ситуации. Мы знаем, что таких немало и среди Вас, в т.ч. и Вы, Игорь Владимирович, увлекаетесь охотой. А депутат Тульской областной Думы Кочетков Г.А., также заядлый охотник, уже оказывал нам помощь и содействие в решении организационных вопросов, связанных с открытием охоты в 2010 году.

Источник: "Тульские новости"

19 ноября 2012 в 11:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑