Заповедник "Столбы" поручил охотнадзору заняться "лишними" медведями

Красноярский заповедник "Столбы" намерен сократить количество медведей, популяция которых значительно превысила критическое значение. Соответствующая задача уже поставлена перед краевым охотнадзором.

Как сообщил директор заповедника Вячеслав Щербаков, исследование, которое ведется на протяжении 90 лет, показывает, что на территории заповедника одновременно могут жить не более 35 особей, а в этом году, по подсчетам специалистов научного отдела, медведей уже более 50.

Как объяснила заместитель директора по охране территории заповедника Ирина Смирнова, охотнадзор давно не регулировал численность медведей, кроме того, в этом году в заповедник пришли особи с других территорий из-за лесных пожаров и нехватки корма.

По словам Вячеслава Щербакова, задача заповедника - не допустить, чтобы в марте-апреле медведи, проснувшись, начали выходить к людям, поэтому эту проблему нужно решать уже сейчас, когда животные ушли в спячку. Кроме того, по мнению директора заповедника, при охотнадзоре должен быть создан специальный орган, который бы занимался регулированием количества "лишних" медведей.

Напомним, что на территории заповедника отстрел животных запрещен, поэтому регулировать их численность планируется за пределами "Столбов".

Источник: krsk.sibnovosti.ru

16 ноября 2012 в 09:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑