В Узбекистане 15 ноября стартует сезон охоты на пушных зверей

На территории Республики Узбекистан 15 ноября начинается срок охоты на лисиц, шакалов, диких котов, норок, каменных куниц и степного хоря.

Как OLAM.uz сообщили в Государственном комитете Республики Узбекистан по охране природы, сезон охоты определяется согласно приложению №3 к Правилам охоты и рыболовства.

Охота на данных животных разрешена лишь обладателям лицензии, которая выдается в порядке, установленном постановлением Кабинета Министров от 28 октября 2004 года N 508.

Согласно данному документу, за разрешение охоту на лисицу, шакала, диких котов и степных хорьков необходимо заплатить государственную пошлину в размере 0.3 одной МЗП. За право добывать каменную куницу и норку придется заплатить 0.5 МЗП. Вместе тем, охотник должен состоять в Объединении охотников и рыболовов Узбекистана и соответственно обладать разрешением на хранение огнестрельного оружия.

Срок охоты на лисиц, шакалов, диких котов, норок, каменных куниц и степного хоря продлится до 1 февраля. Норма отстрела устанавливается согласно полученной лицензии. Территория, где разрешено охотиться, ограничивается государственными, частными и спортивно-любительскими охотничьими угодьями, расположенными не ближе 1 км от городов и поселков городского типа, 300 метров от других населенных пунктов и 150 метров от дорог с автобусным сообщением.

Нарушителям правил охоты, согласно статье 90 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, грозит наложение штрафа от одного до двух, а на должностных лиц - от двух до трех минимальных размеров заработной платы.

Охота без разрешения или же в запрещенных местах и/или в запретные сроки согласно этой же статье, влечет наложение штрафа от двух до трех, а на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров заработной платы с конфискацией орудий и предметов, либо лишение права охоты до трех лет с конфискацией орудий и предметов.

14 ноября 2012 в 16:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑