Карантин по бешенству объявлен в 9 населенных пунктах Курганской области

В Курганской области участились случаи появления на территории населенных пунктов зараженных бешенством диких зверей и их нападения на домашних животных и птиц, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону во вторник.

По данным пресс-службы, в текущем году в регионе зарегистрирован 21 случай бешенства среди животных в 21 населенном пункте. Из них в 85,7% случаев заболели дикие животные, 9,5% - сельскохозяйственные животные и 4,8% - домашние собаки. С января по октябрь 2012 года за медицинской помощью по поводу нападения животных обратилось более 3 тыс. человек, антирабические прививки получают 42 человека.

Указом губернатора Курганской области карантин по бешенству животных установлен на территории девяти населенных пунктов области: с. Ключевское Далматовского района, с. Журавлево Каргапольского района; с. Балакуль Лебяжьевского района; д. Восход Мишкинского района; села Столбово и Петухи Шумихинского района; с. Петровское, д. Новая Заворина и р.п. Юргамыш Юргамышского района.

В этих населенных пунктах проводится комплекс санитарно-ветеринарных мероприятий, направленный на локализацию очага.

Роспотребнадзор отмечает, что большая часть больных диких животных - лисы. Связано это с наступлением осеннего периода, когда подросшее потомства лисиц выходит из нор для самостоятельной жизни в лесу.

Возбудителем бешенства является вирус, который передается от больных животных при укусах, попадании слюны, уходе за больными животными, снятии шкур с зараженных животных и разделке туш, отмечается в сообщении.

www.interfax-russia.ru

14 ноября 2012 в 09:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑