В ЯНАО появится сеть мобильных кордонов для охраны рыбы и животных

Ямало-Ненецкий автономный округ планирует в 2013 году направить 99 млн рублей на создание сети мобильных кордонов для борьбы с браконьерами, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

"Отсутствие постоянных мест базировок в поселках и за их пределами у пограничной службы и службы по охране биоресурсов не позволяет в полной мере осуществить все планируемые мероприятия (по охране биоресурсов - ИФ)", - отметила директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Юлия Чеботарева, слова которой приводятся в сообщении.

Семь кордонов планируется установить в местах концентрации осетра и сиговых рыб - в районе Обской и Тазовской губ. Шесть кордонов расположатся на границе округа с Республикой Коми и ХМАО, поскольку со стороны этих регионов въезжают браконьеры.

Еще пять кордонов будут размещены в Надымском, Пуровском и Красноселькупском районах для охраны дикого северного оленя, лося, а также нерестилищ сиговых и тайменя.

В местах дислокации кордонов круглогодично будут находиться инспекторы и техника.

Ранее сообщалось, что добыча сиговых рыб в ЯНАО за 30 лет - с 1980 по 2010 год - сократилась более чем в два раза. Специалисты департамента по развитию агропромышленного комплекса округа считают, что одной из основных причин снижения популяции сиговых рыб является браконьерство. Всего в ЯНАО сосредоточена треть мировых запасов сиговых рыб.

В ЯНАО сосредоточена треть мировых запасов сиговых рыб.

Источник: www.interfax-russia.ru

14 ноября 2012 в 09:41







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑