В Приднестровье начинается сезон охоты на фазана

С 10 ноября в Приднестровье открылся сезон охоты на фазана. Поохотиться на этих птиц, правда, смогут только любители из Слободзейского, Григориопольского и Дубоссарского районов республики. Рыбница и Каменка в нынешнем году для охоты будут закрыты, сообщает «Новый Регион».
По словам главного охотоведа министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья Николая Романовича, такое решение связано с тем, что в Слободзейском, Григориопольском и Дубоссарском районах «есть достаточная кормовая база, а значит, хорошие условия для воспроизводства фазанов».
«На севере республики же этого нет, так как многие поля там засеяны техническими культурами – рапсом и льном», – подчеркнул Романович.
Он сообщил, что на сегодняшний день в Приднестровье зарегистрировано около 2,5 тыс. охотников. В 2012 году им выдавали новые единые охотничьи билеты государственного образца. Прежние документы пока будут действовать, но только как удостоверение, уточнили в минсельхозе.
По наблюдениям специалистов, в последнее время в Приднестровье значительно увеличилась численность волков и одичавших собак. В сезон охоты на фазана разрешен отстрел и этих животных, так как они переносят опасные заболевания и наносят вред жителям сел.
По словам Николая Романовича, одним из нововведений нынешнего года станет безоружейная охота, с помощью соколов и ястребов.
Сезон охоты на фазана продлится ровно месяц, до 10 декабря.

12 ноября 2012 в 09:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑