Союз охотников и рыболовов Челябинской области намерен вернуть охотхозяйства

Союз охотников и рыболовов Челябинской области намерен обжаловать решение арбитражного суда о расторжении договоров с восемью охотохозяйствами. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил начальник отдела организационной работы «Облохотрыболовсоюза» Владимир Анищенко. Он также заявил о возможной заинтересованности министерства по радиационной и экологической безопасности в передаче охотничьих угодий в частные руки.

Напомним, что министерство по радиационной и экологической безопасности расторгает договоры с восемью охотхозяйствами общественной организации «Союза обществ охотников и рыболовов». Проверяющие выявили, что учет численности животных на территории охотугодий проводился формально, биотехнические мероприятия, такие как подкормка животных, установка солонцов, прокладка троп в зимнее время не выполнялись. В угодьях не организована охрана, отсутствует обозначение границ территорий.

Владимир Анищенко сообщил, что министерство провело две проверки «Облохотрыболовсоюза», их результаты были сфальсифицированы. «Речь идет о плановой выездной проверке, которая и стала поводом для иска, - заявил он. - Справки, выданные специалистами министерства, не соответствовали итоговым результатам проверки. Между тем, в 2011 году получили диплом, а в нем подпись министра Александра Галичина. Я считаю, что у министерства есть интерес в передаче угодий частному бизнесу. Но мы выполняем все мероприятия по поддержанию численности животного мира».

По информации "ФедералПресс",
автор: Василий Гордиенко
 

9 ноября 2012 в 13:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  9 ноября 2012 в 14:02

    Настало время их все разогнать, и всех кто вокруг их крутится, кроме бабок в глаза ничего не видит...

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑