Южноуральское минэкологии расторгло договоры с 8 охотхозяйствами

Южноуральское министерство по радиационной и экологической безопасности через суд расторгло договоры с недобросовестными охотпользователями.

Как сообщили «Новому Региону» в южноуральском минэкологии, накануне Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск министерства о расторжении договоров с 8 охотхозяйствами общественной региональной организации «Союза обществ охотников и рыболовов» на право пользования территориями или акваториями необходимыми для осуществления пользования животным миром.

В министерстве подчеркивают, что в последнее время участились жалобы от охотников по поводу деятельности Облохотрыболовсоюза. Специалисты ведомства провели документарные и выездные проверки данной организации.

На сегодняшний день региональный Союз обществ охотников и рыболовов включает в себя 64 охотничьих хозяйства и является пользователем 80% всех охотугодий области. Последние проверки показали, что в большинстве из них работа проходила с грубыми нарушениями.

Например, учет численности животных на территории охотугодий проводился формально, такие мероприятия, такие как подкормка животных, установка солонцов, прокладка троп в зимнее время, попросту не выполнялись. В угодьях не организована охрана, отсутствует обозначение границ территорий.

Между тем, данные позиции являются обязательными условиями договоров. Их невыполнение, как подчеркивают в министерстве, неизбежно приведет

к сокращению численности животных и их несанкционированной добыче.

«Кроме того, владельцы хозяйств не сумели организовать необходимую инфраструктуру. Охотпользователи стараются продать как можно больше путевок, не вкладывая при этом никаких средств на поддержание численности животных», – заявляют в министерстве.

По итогам проверок в отношении 8 хозяйств материалы были направлены в Арбитражный суд. Это Александровское, Вехнеуральское, Златоустовское, Карабашское, Катав-Ивановское, Красноармейское, Саткинское и Тирикульское охотхозяйства.

6 ноября суд признал нарушения существенными и принял решение о расторжении договоров, заключенных между минэкологии и 8 хозяйствами Облохотрыболовсоюза.
 

8 ноября 2012 в 13:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Феликс Феликс офлайн
    #1  8 ноября 2012 в 21:53

    хоть гдето от дармоедов избавились

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑