Отец погибшего на охоте подростка небрежно хранил дома оружие

В отношении отца подростка, погибшего во время охоты в Нестеровском районе калининградской области из-за неосторожного обращения с охотничьим ружьём, завели уголовное дело по статье 224 УК РФ — «Небрежное хранение огнестрельного оружия».

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе регионального УВД, 42-летний житель посёлка Илюшино Нестеровского района хранил имевшиеся у него в личном пользовании два охотничьих ружья 12-го и 16-го калибра небрежно. В результате его 14-летний сын получил доступ к этим ружьям и решил пойти на охоту.

Он охотился на уток вместе с двумя несовершеннолетними братьями рядом с посёлком Сосновка Нестеровского района. Из-за небрежного обращения с оружием 14-летний подросток произвёл выстрел и получил смертельное ранение. Тело юноши обнаружили в поле около 19.30 28 октября. Отцу ребёнка грозит до шести месяцев ареста.
 

7 ноября 2012 в 10:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑