Охота на фазанов открылась в ЕАО

Охота на фазанов открылась в урочищах Еврейской автономной области. Сезон продлится до 30-го ноября. Максимальная сезонная норма добычи на одного охотника – 50 петухов (стрелять в самочек категорически запрещено с целью сохранения популяции), передает корр. РИА EAOmedia со ссылкой на председателя областного общества охотников и рыболовов Виктора Паневина.

"Первые суточные путевки нам уже начали возвращать. Некоторые охотники жалуются, что так и не смогли добыть трофей, но есть и такие, которые показывают в путевках добычу", - рассказал Виктор Паневин.

Стоимость дневной путевки – 400 рублей. За день на одну путевку разрешается добыть пять фазанов. Сезонная путевка стоит 2 тысячи рублей и по ней можно добыть 25 петухов. При этом каждый охотник может приобрести две сезонных путевки, что повышает норму добычи до 50 голов птицы.

Традиционно фазанья охота пользуется большой популярностью из-за вкусного мяса этой птицы. За путевками в Биробиджан приезжают жители соседних Хабаровского края и Амурской области, где нет таких богатых угодий.

"У нас тоже раньше было не так много фазана, но с развалом сельского хозяйства в 90-е годы, когда перестали использовать в севооборотах химикаты, поголовье возросло. Особенно эта птица любит сою, кукурузу. Сейчас, пока нет снега, она встречается повсюду. С появлением сугробов собирается вблизи сельхозполей", - объяснил Виктор Паневин.

 

Источник: eaomedia.ru

6 ноября 2012 в 09:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑