Сезон охоты на пушных зверей откроется в Беларуси 3 ноября

Сезон охоты на пушных зверей откроется в Беларуси 3 ноября, сообщили БЕЛТА в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

С первой субботы ноября по последнее воскресенье января в светлое время суток разрешена охота на белку обыкновенную, горностая, лесную и каменную куницу и лесного хоря. Допускаются как безружейный вид охоты, при котором разрешено использовать ловушки (кроме петель), а также капканы №0-3, так и ружейный. Можно охотиться из нарезного охотничьего оружия калибра 5,6 мм с дульной энергией пули до 1500 джоулей, а также гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью. Также можно применять охотничьих собак.

В государственной инспекции сообщили, что в связи с открытием осенне-зимнего сезона охоты на пушные виды охотничьих животных усиливается контроль за соблюдением природоохранного законодательства. Это связано прежде всего со значительным увеличением количества охотников в охотничьих угодьях, пояснили в госинспекции. Контроль будет усилен как в дни открытия сезона охоты, так и на его протяжении.

Практика показывает, что в этот период увеличивается количество нарушений правил ведения охотничьего хозяйства и охоты. Нередки случаи, когда охотники по путевкам на пушных животных незаконно ведут добычу животных нормированных видов, как правило, копытных, рассказали в инспекции. Среди прочих нарушений специалисты также отметили нарушения правил безопасности охоты (стрельба по неясно видимой цели вдоль стрелковой линии, осуществление стрельбы или нахождение с заряженным оружием на расстоянии менее 200 м от населенного пункта), а также нарушения при транспортировке охотничьего оружия.

Осенне-зимний сезон охоты на пушные виды охотничьих животных продлится до 27 января 2013 года

2 ноября 2012 в 10:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑