Гуси спасли семью от гибели во время пожара в столице Хакасии

Гуси, принадлежавшие жителям одного из частных домов в Абакане, спасли своих хозяев от гибели, вовремя предупредив их о пожаре, однако сами погибли, сообщает в понедельник ГУМЧС по республике.

По информации ведомства, в ночь на понедельник на частном подворье по улице Чебодаева в Абакане загорелся сарай, в котором находились птицы. Своим гоготом и беспокойством гуси разбудили хозяев, которые вызвали пожарных.

Сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую "01" в 04.42 местного времени в понедельник. Открытым пламенем горели надворные постройки, и к месту происшествия направились два пожарных караула.

"К моменту прибытия пожарных в деревянном сарае обвалилась крыша, под которой и погибли, по словам хозяйки, семь гусей. Незадолго до этого птицы начали кричать и биться о стенку. От этого шума люди проснулись и обнаружили, что их хозяйство в огне", - сообщают в МЧС.

За 15 минут прибывшие пожарные ликвидировали возгорание, предотвратив угрозу распространения пламени на жилье. Пожарным удалось спасти и часть надворных строений, где содержалась другая живность. Общая площадь пожара составила 12 квадратных метров.

Пожар, предположительно, возник из-за ненадлежащего содержания электрооборудования.

Источник: "Риановости"

1 ноября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑