Калашников и другие ветераны «Ижмаша» пожаловались властям на руководство завода

Создатель АК-47 Михаил Калашников и другие почетные ветераны оружейного завода «Ижмаш» обратились к руководству страны с жалобой на действия администрации предприятия, ответственной, по их мнению, за рекордное снижение уровня производства.

«На данный момент полностью остановлено производство спортивного охотничьего оружия, сорван ряд экспортных контрактов. Близок к срыву контракт по организации производства автоматов АК в одной из стран. Уже ясно, что будет провален не столь уж великий гособоронзаказ по стрелковому и авиационно-пушечному оружию», – цитирует РИА «Новости» письмо ветеранов.

В письме отмечается, что из-за низкой заработной платы с завода увольняются квалифицированные работники.

«До предела истощена основа производства – мастерский состав. Зарплата основных рабочих не превышает и 10 тысяч рублей. Многие зарабатывают и того меньше», – сказано в документе.

«В случае непринятия экстренных мер в ближайшее время на предприятии могут произойти необратимые изменения, ведущие к его исчезновению, а также исчезновению таких брендов, как «Калашников», «Драгунов» и «Никонов», – считают ветераны.

Всего под письмом подписались 17 почетных ветеранов «Ижмаша».

В октябре на «Ижмаше» прошел стихийный митинг работников, которые требовали у администрации предприятия объяснений по поводу низкой оплаты труда. Позже в правительстве Удмуртии заявили, что завод «Ижмаш» практически сорвал выполнение гособоронзаказа.

В середине 2011 года в рамках программы реструктуризации и финансового оздоровления «Ижмаша» в отношении 20 предприятий группы была начата процедура банкротства. В рамках финансового оздоровления группы создано новое юридическое лицо – ОАО «НПО «Ижмаш», на которое переоформлены все договорные обязательства банкротящихся предприятий, переведены сотрудники и основные производственные фонды. «Ижмаш» контролируется ГК «Ростехнологии».

Источник: «Газета.Ru»

1 ноября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑