Аварийно-спасательная служба Иркутской области готова к зимнему сезону охоты

Аварийно-спасательная служба (АСС) Иркутской области готова к зимнему охотничьему сезону, уже наступившему на территории региона, заявил заместитель начальника службы Сергей Александров в понедельник.

"Как правило, в зимнем лесу в неприятные ситуации попадают охотники за пушниной и копытными животными. Поэтому, отправляясь на охоту, надо стараться максимально обеспечить собственную безопасность", - рассказал С.Александров на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

По его словам, прежде всего собственнику охотничьих угодий следует заключить соглашение о взаимодействии со спасательными службами. В этом случае спасатели будут иметь представление о числе охотников и местах их возможного нахождения.

"В случае, если охотники выходят в леса общего пользования, им, как туристическим группам, необходимо зарегистрироваться в службе спасения", - уточнил С.Александров.

Он также рекомендовал любителям зимнего отдыха не отправляться на охоту в одиночку, ставить в известность о своем маршруте родственников, интересоваться прогнозом погоды.

"Это прописные истины, но охотники должны четко помнить местонахождение своего зимовья, брать с собой достаточный запас провианта и средства связи. А в самом зимовье иметь заранее заготовленные дрова, спички и теплую одежду", - подчеркнул С.Александров.

Кроме этого, он рекомендовал охотникам каждый раз, когда они покидают зимовье, оставлять записку с указанием своего маршрута, датой выхода и предполагаемым временем возвращения.

"Часто эта мелочь может значительно облегчить работу спасателей", - пояснил он.

Замначальника АСС также подвел итоги работы спасателей за прошедший летне-осенний сезон. По его словам, всего было проведено 54 спасательные операции.

"Этим летом и осенью в лесах терялись 62 человека, в том числе восемь детей. Из них 44 человека были спасены, пять погибло, 13 так и не удалось найти", - рассказал С.Александров.

Он отметил, что в лесах в основном терялись грибники, ягодники, рыбаки.

По информации "Интерфакс"

1 ноября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑