На Украине участились нападения волков на скот

Случаи нападения волков на домашний скот участились в Бердянском районе Запорожской области, сообщает в среду интернет-издание "Сегодня" со ссылкой на местных жителей.
По информации издания, хищники стаями проникают во дворы и атакуют домашних животных.
Местные охотники рассказали, что в Бердянском районе насчитывается около 30 волков, и несмотря на то, что каждый год отстреливается порядка 20 особей, часть из них остается и размножается.
"Самая эффективная охота на волков с использованием вертолета. Но это по закону запрещено. Поэтому отстреливаем своими силами и за свой счет, потому что с ними нужно бороться", - цитирует издание главу общества охотников Бердянского района Георгия Короля.
В то же время глава Запорожского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Мирослав Полулих сказал, что по поводу проблемы с волками в ведомство никто не обращался.
"К нам никто не обращался с такой проблемой. Но на охоту по закону никакие дополнительные средства не выделяются, охранять территорию от хищников они должны за свой счет", - сказал чиновник.

www.ua.rian.ru
 

31 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑