Война между охотниками и руководством охотхозяйства "Орлиное" разгорелась в Приморье

Война между охотниками и руководством охотхозяйства "Орлиное" разгорелась в Шкотовском районе Приморского края. Местные жители жалуются, что сотрудники хозяйства не пускают их в лес. Управление охотнадзора Приморского края по требованию прокуратуры планирует провести очередную проверку данных сведений. При этом, по словам начальника управления Владимира Васильева, анонимные жалобы на "Орлиное" поступают регулярно, но на деле они не находят подтверждения, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Мы не можем попасть на территорию охотхозяйства "Орлиное". Единственная дорога, которая идет по лесу, давно превратилась в бурную реку, а вместо мостиков на ней поставили огромные шлагбаумы - с цепями и замками. Проехать на авто сюда просто невозможно", - написали в письме, поступившем в понедельник в местные СМИ, жители Шкотовского района.

По их словам, всех, кто попадает на территорию охотхозяйства, крайне неприветливо встречают его сотрудники. Путевки продают по высоким ценам - охота на косулю обходится в 8 тысяч рублей, на кабана - 14 тысяч рублей, пятнистого оленя оценивают в 18 тысяч, а изюбря в 25 тысяч рублей. Охотники опасаются, что зимой будут голодать.

"Местные жители, поколениями существующие за счет охоты, собирания грибов и ягод, пчеловодства, бьют тревогу - теперь купить мясо в самом дорогом супермаркете дешевле, чем пойти на зверя в охотхозяйстве. Охотники из Многоудобного, Стеклянухи, Новой Москвы, Штыково, Шкотово, Центрального с ужасом ждут предстоящую зиму - у них нет запасов", - пожаловались местные жители.

При этом директор ФГУ "ГООХ "Орлиное" Сергей Воблый опроверг данную информацию.
- Это не соответствует действительности. На нас неоднократно писали жалобы в прокуратуру, но проверки ведомства не подтверждали сведения о жестких мерах нашего охотхозяйства в отношении жителей Шкотовского района. Я догадываюсь, откуда дует ветер. Скорее всего, недовольство выражают те, кому мы не даем заниматься браконьерством в тайге, - сказал Сергей Воблый.

Начальник управления охотнадзора Приморского края Владимир Васильев подтвердил слова директора "Орлиного".
- Весной в наше управление пришла жалоба на это охотхозяйство. Мы организовали проверку, но сведения не подтвердились. Кроме того, людей, подписавшихся под этой жалобой, тоже найти не удалось, так как они указали неверные фамилии. Сегодня в управление позвонили из природоохранной прокуратуры с требованием начать проверку очередной жалобы, поступившей на "Орлиное". Мы ее, конечно, организуем. Но мне кажется, что финал истории будет таким же, - отметил Владимир Васильев.
 

31 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑