Свыше 5 тысяч метров сетей сняли оперативники на озере Ханка в Приморье

В крае продолжается борьба с браконьерством. Почти за две недели межведомственная оперативная группа по охране водных биологических ресурсов, борьбе с браконьерством и профилактике правонарушений в рыбной отрасли изъяла в Хасанском районе у граждан 300 метров сетей и 25 "якорь-кошек", сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации.
Сотрудники управления рыбного хозяйства Приморского края, полиции, инспекторы Приморского управления Росрыболовства, а также представители общества охотников и рыболовов Государственной морской инспекции пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, ФГБУ "Земля Леопарда", ФГБУ "Приморрыбвод" в октябре провели шесть рейдов в рамках работы межведомственной оперативной группы по борьбе с браконьерством.
Как рассказали в управлении рыбного хозяйства Приморского края, за 12 суток работы оперативной группы на реках Амба, Барабашевка, Нарва и морского побережья Хасанского района составлено 29 протоколов нарушений природоохранного законодательства, поданы материалы на возбуждение одного уголовного дела по факту незаконной добычи кеты. Изъято у граждан около 300 метров сетей, собрано более 1,5 тысячи метров брошенных жаберных сетей и 25 "якорь-кошек".
Кроме того, продолжена очистка российской части озера Ханка от жаберных сетей брошенных китайскими браконьерами. В течение двух дней работы межведомственной оперативной группы, силами Черниговского межрайонного отдела Приморского ТУ Росрыболовства и управления рыбного хозяйства Приморского края снято 5,2 тысяч метров сетей.

31 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑