Кабан ранил в Берлине четверых людей

Кабан ранил на окраине Берлина четверых человек, включая полицейского, животное застрелили, сообщают во вторник местные СМИ.

Инцидент произошел накануне в одном из дальних кварталов города. Предполагается, что изначально в районе происшествия произошло ДТП с участием животного, после чего раненая дикая свинья, весом около 120 килограмм, бросилась на 74-летнего пенсионера и его спутницу.

Сообщается, что кабан выскочил из куста и несколько раз укусил мужчину за обе ноги, а шедшая рядом с ним женщина упала и повредила бедро. Затем свинья напала на 24-летнюю проходившую мимо девушку, которая попыталась отогнать животное от пенсионеров. Девушка тоже получила укус в ногу и спаслась, забравшись на капот припаркованной рядом машины. После этих нападений животное спряталось в кустах, а сами жертвы вызвали полицию.

К приезду полиции кабан выбрался из кустов и напал уже на полицейского, который и застрелил дикую свинью.

"У животного была сломана передняя нога, что говорит о том, что вначале его сбила машина. Из-за этого он и напал на людей", - сказал представитель полиции Марк Франуш.

По оценкам экологов в лесах на окраинах Берлина живет около 4 тысяч кабанов, которые периодически нападают на людей. Чаще всего нападают животные, раненые в результате ДТП, а также животные, которых в лесу вспугнули собаки. Кормить кабанов жителям домов в лесополосе в Берлине строго запрещено, штраф за нарушение правила составляет до 5 тысяч евро. Из-за начавшегося сезона охоты, а также из-за того, что к настоящему времени урожаи с полей уже собраны, животные перемещаются ближе к городу.

Источник: ria.ru

31 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑