Медведь покалечил лесника в Башкирии

В лесу на территории Белорецкого района Башкирии медведь напал на лесника, нанеся ему тяжелые увечья, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе республиканской Аварийно-спасательной службы в пятницу.

Накануне около 12:00 мск в Южно-Уральском природном заповеднике на хребте Ялангас четверо лесников обходили территорию природоохранной зоны.

"Один из лесников, услышав тревожный лай своей собаки, отошел от группы, прошел дальше в чащу, где на него внезапно набросился медведь. Прибежавшие на крик коллеги отпугнули зверя выстрелом из ружья, и хищник, бросив человека, убежал в лес", - сказали в пресс-службе.

Приехавшие на место спасатели, вызванные товарищами пострадавшего по мобильному телефону, эвакуировали его из леса и передали "скорой помощи".

50-летний мужчина, получивший глубокие рваные раны ног, левой руки и грудной клетки, госпитализирован, ему оказана медицинская помощь, уточнили в пресс-службе.

Между тем это не первое нападение медведя на человека в Башкирии за последнее время.

Так, в середине июля в Нуримановском районе охотник наткнулся на медведицу с медвежонком. Защищая детеныша, медведица напала на человека, но он сумел ее ранить, после чего животное убежало. Истерзанный охотник дополз до околицы села, где его нашли и госпитализировали

В начале сентября в Зианчуринском районе медведь напал на пастуха, выпасавшего у села стадо коров. Зверя отпугнул возникший переполох в испуганном стаде, а пастух с серьезной травмой ноги был госпитализирован.

Также в начале сентября егеря вынуждены были застрелить дикого медведя, бродившего по улицам города Сибая в поисках еды и представлявшего угрозу для людей.

Специалисты полают, что медведи в Башкирии стали чаще появляться вблизи населенных пунктов и нападать на людей из-за бескормицы, возникшей из-за аномально жаркого лета и лесных пожаров.

31 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑