Более 100 тонн рыбы и свыше 40 тонн красной икры изъяли полицейские за время лососевой путины на Камчатке

Операция по борьбе с браконьерством "Путина 2012" завершилась на Камчатке в четверг.

"За время операции, которая стартовала на Камчатке 25 мая с началом массового хода лосося на нерест, из незаконного оборота изъято более 100 тонн лососевых и донно-пищевых видов рыб и около 42 тонн красной икры", - сообщила пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

У браконьеров изымали и орудия лова. В общей сложности свыше 14 км сетей, более 200 лодок и 67 руль-моторов к ним.

"За время операции "Путина 2012" возбуждено 168 уголовных дел по ст. 256 УК РФ ("незаконная добыча водных биоресурсов"). Составлено 130 административных протоколов за нарушение правил рыбного лова", - отмечает пресс-служба.

По данным УМВД, наибольшее количество правонарушений в сфере оборота биоресурсов зарегистрировано в Соболевском, Усть-Большерецком и Елизовском районах края.

Как сообщалось, операцию "Путина 2012" проводили полицейские совместно с представителями других силовых структур. Мобильные бригады оперативников дежурили в местах промысла, чтобы пресечь браконьерскую добычу рыбы. На крупнейших трассах региона были выставлены стационарные посты, где полицейские досматривали содержимое багажников и салонов машин, чтобы выявить факты транспортировки незаконно добытой рыбопродукции.

Источник: www.interfax-russia.ru

30 октября 2012 в 09:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑