В Костромской области впервые за 10 лет пройдет масштабный учет диких животных

В Костромской области пройдет подсчет медведей, лосей и барсуков. В регионе масштабный учет представителей животного мира будет проведен впервые за десять лет. Как поведал Сергей Простов, начальник управления департамента природных ресурсов, в настоящее время самое актуальное - провести подсчет животных, которые собираются впадать в зимнюю спячку. К примеру, косолапых в области стало очень много, они даже заходят в город. Отстрел необходимого числа зверей не производится, так как их последний учет состоялся в 1997 г. и в данный момент регулировать численность невозможно, исходя из современных данных.

Помимо подсчета животных, специалисты изучат их возраст, упитанность, а также пути миграции. По полученным сведениям можно будет судить о видовом разнообразии животного мира региона. Учет необходим и для того, чтобы понять, чем возможно помочь естественной среде, где-то ограничить добычу животных, а где-то дополнительные подкормочные площадки организовать, отмечает Сергей Простов.

По итогам проведенного учета, информация о численности зверей ляжет в основу приказа о квотах на их добычу.

28 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑