На территории Республики Хакасия впредь под запретом коллективная охота на копытных животных

На территории Республики Хакасия впредь под запретом коллективная охота на копытных животных, а так же охота с применением механических транспортных средств и летательных аппаратов в общедоступных охотугодьях. Соответствующее постановление от 10.08.2012 № 47-пп «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Хакасия, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» было подписано главой Хакасии Виктором Зиминым. Об этом информирует пресс-служба правительства республики.

Согласно постановление, запрещена также охота на боровую, степную и полевую, болотно-луговую дичь и пушных зверей с оружием с нарезным стволом. Также документ введодит запрет охоты с применением световых устройств.

Несоблюдение этих параметров охоты, утвержденных новым постановлением, будет являться нарушением правил охоты.

Постановление разработано в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования, минимизировать влияние антропогенных факторов на фауну республики.

28 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑