Слесарь оружейного завода в Ижевске пытался сбыть детали к охотничьему карабину

Слесарь одного их оружейных заводов Ижевска пытался продать комплектующие деталей к охотничьему карабину «Сайга-12». Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, накануне он был задержан. Установлено, что в сентябре 2012 года, находясь на сборочном участке цеха по производству охотничьего оружия, 27-летний мужчина похитил два затвора от нарезного карабина «Сайга» калибра 7,62 мм, магазин, спусковой механизм, курок и боевые пружины.

В дальнейшем мужчина вынес эти предметы за территорию предприятия и занялся поиском покупателя. На этой стадии он и привлек внимание сотрудников полиции.

В качестве покупателя оружия выступил оперативник. Все встречи злоумышленника с покупателем были зафиксированы. Наконец, в начале октября в ходе очередной встречи мужчина был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 226 (Хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и частью 3 статьи 30, частью 1статьи 222 УК РФ (попытка сбыта огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Источник: Известия УР

27 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑