В Ленобласти будут судить бывшего милиционера, его обвиняют в контрабанде и незаконном ношении, хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов

Отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершил расследование и направил в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора лицензионно-разрешительного отдела УВД по Новгородской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, его обвиняют в контрабанде и незаконном ношении, хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных в составе преступной группировки.

По версии следствия, в январе 2007 года милиционер вошел в состав ОПГ с целью контрабанды огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Роль инспектора заключалась в незаконном составлении подложных разрешительных документов на ввоз в Россию оружия, фальшивых заявлений на право приобретения нарезного огнестрельного оружия, а также на выдачу разрешений для ввоза охотничьего огнестрельного оружия из Финляндии.

В результате с начала 2007 года по декабрь 2008 года из Финляндии в Россию было ввезено более 100 единиц огнестрельного оружия. Всего же милиционеру вменяют 89 эпизодов контрабанды и 77 эпизодов незаконного ношения, хранения, перевозки и сбыта огнестрельного оружия в составе преступной группы.

Судить обвиняемого будут в Выборгском городском суде Ленинградской области.

Источник: rg.ru

27 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑