В Белгородской области начинается коллективная охота на диких копытных животных и на зайца-русака

С 1 ноября 2012 года на территории Белгородской области начинается коллективная охота на диких копытных животных, а с 3 ноября — на зайца-русака.

Охотиться разрешается три раза в неделю: по средам, субботам и воскресеньям. При этом на зайца-русака установлена дневная норма добычи — один заяц на охотника.

До 15 ноября разрешена добыча водоплавающей дичи — диких гусей и уток и др. К 25 ноября охотники обязаны предоставить сведения о добыче по месту получения разрешения на охоту.

Особое внимание желающих поохотиться просят обратить на лис. Они являются переносчиками таких опасных заболеваний, как бешенство и трихинеллез. В этой связи специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области просят принять все возможные меры для утилизации тушек добытых лис в соответствии с ветеринарными правилами. Оставлять добытых лис в охотничьих угодьях запрещается, так они становятся источником заражения других животных, что способствует дальнейшему распространению опасных заболеваний по территории области.

Помимо распространения бешенства на территории области существует угроза возникновения эпизоотии африканской чумы свиней. При обнаружении во время охоты туш погибших животных специалисты департамента просят немедленно сообщать об этом по телефонам в Белгороде: (4722) 75-16-03, 75-16-30, 27-05-28 (круглосуточно), 35-33-69, 33-83-89, 8-960-640-93-04.

Для справки: Во время охоты в общедоступных охотничьих угодьях граждане должны иметь при себе охотничий билет, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, хранение и ношение оружия. Владельцам охотничьих собак необходимо иметь документы, подтверждающие наличие у питомца прививки от бешенства.

Охотясь в угодьях, предоставленных в пользование, охотник должен дополнительно иметь путёвку-договор на производство охоты на данной территории. Во избежание несчастных случаев на охоте граждане должны соблюдать правила техники безопасности и обращения с оружием. Также сотрудники департамента напоминают, что алкоголь и оружие на охоте несовместимы.

Источник: Бел-ру.рф

27 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑