В Хакасии утверждены новые правила охоты

Чтобы максимально сохранить численность диких животных в Хакасии, на территории охотничьих угодий республики вводятся некоторые ограничения.

Так, орудиями с нарезным стволом запрещена добыча боровой, степной и полевой, болотно-луговой дичи и пушных видов охотничьих животных. Коллективная охота на копытных животных, а так же охота с применением механических транспортных средств и летательных аппаратов в общедоступных охотничьих угодьях Хакасии тоже будет караться законом.

Этим же постановлением правительства РХ введен запрет охоты с использованием световых устройств.
Несоблюдение данных параметров охоты, утвержденных новым постановлением, будет считаться нарушением правил охоты и квалифицироваться в соответствии с действующим природоохранным законодательством.

Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии призывает охотников Республики к проявлению высокой культуры в обеспечении сохранения биологического разнообразия животного мира Хакасии и беспрекословному соблюдению правил охоты.

Источник: САН-Абакан

27 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑