Фермеры Ульяновской области провоцируют оживление браконьерской деятельности

В октябре текущего года на территории Чердаклинского и Мелекесского района Ульяновской области были проведены рейдовые мероприятия по проверке соблюдения правил охоты. Как стало известно в ходе рейда, многие фермеры выпускают своих кроликов на сельскохозяйственные поля, тем самым животные поедают урожай и являются приманкой для любителей охоты. Серьезного ущерба хозяйству кролики не наносят, однако пушные звери - хорошая приманка охотников, в связи с этим растет количество выявленных фактов незаконной охоты.

По словам Константина Долинина, председателя Госэконадзора по Ульяновской области, рейдовые мероприятия проводятся регулярно и почти всегда не обходится без выявления нарушителей. Один из рейдов проводился ночью. Под контроль взяли поля, которые засеяны подсолнечником, кукурузой и озимыми культурами, на которые выходят кормиться дикие кабаны и зайцы. В полночь, севернее с. Новый Белый Яр, на месте поля с убранным подсолнечником, был произведен выстрел, возможно именно браконьерский, личность стрелявшего не удалось установить, несмотря на поиски до семи часов утра.

Инспектора встречались также с егерем, который разводит и выпускает на волю в охотугодья кроликов.

25 октября 2012 в 01:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑