3 декабря откроется 6-я Московская областная выставка охотничьих трофеев

Правление МСОО «МООиР» сообщает, что с 3 по 21 декабря 2012 г. планирует провести 6-ю Московскую областную выставку охотничьих трофеев, посвящённую 150-летию со дня образования Московского Общества Охоты Имени Императора Александра II. Данное мероприятие проводится с целью выявить тенденции в развитии охотничьего хозяйства и изменении качества трофеев. Выставка будет способствовать дальнейшему развитию охотничьего хозяйства, повышению культуры охоты, пропаганде знаний о животном мире Московской области и всей России.

На экспертизу принимаются в неограниченном количестве охотничьи трофеи (в том числе аномальные), добытые членами МСОО «МООиР» на территории России:

- рога лосей, оленей, косуль, баранов, козлов, ланей и других диких копытных животных;

- клыки кабанов, моржей, кабарги;

- черепа и шкуры медведей, волков, рысей, росомах.

Представляемые трофеи должны соответствовать выставочным требованиям, быть смонтированы на медальон (кроме шкур) и иметь прикреплённые этикетки, на которых указываются:

- название вида животного;

- дата и место добычи (республика, край, область, район, охотхозяйство);

- фамилия, имя, отчество охотника, добывшего трофей.

Рога лосей, оленей, косуль и других диких копытных животных представляются с лобной костью или черепом и должны иметь возможность демонтажа с медальона. Клыки кабанов представляются демонтированными от медальона, медальон и элементы крепежа прилагаются в отдельной упаковке. Шкуры должны быть сняты пластом и выделаны, но без пришитых подкладок и т.п.

На оценку не принимаются трофеи, покрытые лаком или краской, а также смонтированные «на голову», если череп трофея покрыт шкурой и нет возможности определить достоверность его целостности.

Экспонаты будут приниматься на экспертизу в Правлении МСОО «МООиР» с 29 октября по 14 ноября 2012 г. в дни и часы его работы.

Владельцы охотничьих трофеев вправе застраховать их.

Ответственность за хранение и при экспонировании трофеев несёт Правление МСОО «МООиР».

Оценка трофеев производится экспертной комиссией на основании «Методики измерений и оценки трофеев по Международным формулам (CIC)».

Экспонаты, оценённые на Золотую, Серебряную или Бронзовую медали, могут быть выставлены в Правлении МСОО «МООиР».

Конкурс на лучшие охотничьи трофеи, добытые членами МСОО «МООиР», будет проведён в ходе выставки на основании отдельного Положения.

Принять участие в выставке могут как структурные подразделения МСОО «МООиР», так и отдельные его члены.

Расходы по подготовке трофеев, их доставке в Правление МСОО «МООиР» и возврату обратно оплачиваются Обществом, членом которого является владелец трофея.

Расходы по экспертизе трофеев и проведению выставки оплачиваются Правлением МСОО «МООиР».

Трофеи, не представленные на экспертизу в указанные выше сроки, могут быть оценены в ходе выставки только за счёт владельца, но не будут включены ни в экспозицию, ни в число участников конкурса «Лучшие охотничьи трофеи». Тем не менее, на эти трофеи владельцам выдадут копии оценочных листов.

В период с 3 по 7 декабря 2012 г. намечено провести курсы по подготовке и повышению квалификации экспертов по оценке охотничьих трофеев. О порядке их проведения будет сообщено дополнительно.

25 октября 2012 в 01:50







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑