Власти Хакасии напомнили любителям охоты о запрете на добычу косуль до конца 2015 года

24 октября пресс-служба госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии снова выступила с напоминанием всем любителям охоты о принятом еще в прошлом году постановлении правительства республики, который вводит запрет на отстрел сибирской косули на всей территории Хакасии до 31.12.2015 г.

Этот запрет был принят по причине снижения в охотугодьях Хакасии численности косули за десять лет более чем в два раза. Нелегкие климатические условия (поздняя весна, аномально низкие температуры в зимнее время, чередование обильных снегопадов с оттепелями) и добыча охотниками косулю привели к невозможности ее естественного воспроизводства. Численность животного в республике за десять лет сократилась с 12,77 тыс. до 6,17 тыс. особей.

Цель принятого постановления – сохранение численности животного, обеспечение воспроизводства и снижение влияния на косулю антропогенных факторов.

25 октября 2012 в 01:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑