Отстрел барсуков в Великобритании отложен на год

Отстрел барсуков, запланированный британскими властями на этот год, отложен до следующего лета. Эти животные, являющиеся переносчиками бычьего туберкулеза, несут огромную опасность для крупного рогатого скота и могут навредить всей экономике страны.

Министр по вопросам окружающей среды Оуэн Патерсон, выступая на заседании Палаты Общин, пояснил, что сейчас время для уничтожения барсуков упущено, так как делать это нужно летом, но сначала реализации плана мешала Олимпиада, а затем ухудшившаяся погода.

Проблема геноцида барсуков расколола британское общество. Правящие власти уверены в правильности принятого решения, лейбористы выступают категорически против. По их мнению, отстрел животных повредит и фермерам, и природе. «Кабинет министров, высказавший такое ужасающее предложение, продемонстрировал свою оторванность от реальности», – заявила министр Мэри Крих. Присоединились к теневому кабинету и некоторые деятели искусств. Так, Брайн Маэм – гитарист группы Queen – собрал под петицией в защиту барсуков 160 000 подписей.

Источник: diver-sant.ru

24 октября 2012 в 17:34







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑