Челябинский депутат подозревается в браконьерстве

В Брединском районе председатель местного совета депутатов подозревается в незаконной охоте на территории заказника.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в следственном отделе по Брединскому району, на днях сотрудники охотнадзора задержали на территории Брединского заказника мужчину с ружьем. В его автомобиле марки «УАЗ-Патриот» находился труп барсука. Задержанным оказался никто иной, как местный спикер, секретарь районного политсовета «Единой России» Сергей Воробьев.

Однако он не признал свою вину: охотник заявил, что подстрелил барсука гораздо раньше, и не на территории заказника. Также он сообщил, что незадолго до задержания его уже осматривали, но тогда барсука в салоне машины никто не заметил.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Между тем местные жители сомневаются, что единоросс-браконьер будет привлечен к ответственности. Об этом они написали в блог губернатору:

«В п.Бреды председатель собрания депутатов, Воробьев С.М. был пойман сотрудником заповедника, истребляя в этом заказнике барсуков. Сотрудник заповедника вызвал наряд полиции которыми этот факт был зафиксирован (сделаны фото, взяты пробы крови, изъят труп барсука), но прокуратура Брединского района не считает это ужасное преступление основанием для возбуждения уголовного дела».

Источник: www.nr2.ru
 

24 октября 2012 в 09:26







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Роговский офлайн
    #1  24 октября 2012 в 09:46

    Конечно прокуратура права ведь он депутат и тем более единоросс...........

    Ответить
  • -2
    Равиль Мухаметшарипов офлайн
    #2  31 октября 2012 в 09:14
    Николай Роговский
    Конечно прокуратура права ведь он депутат и тем более единоросс...........

    Вообще СК прав конечно, я лично знаю этого депутата, лично был на месте "задержания" (на следующий день проезжал мимо). А место следующее: дорога общего пользования, метров сто от шоссе, да территория СУРЧИНОГО заказника. Он (депутат) возвращался с охоты по шоссе, выпустил собаку (молодая сука, лайка) по нужде, она убежала. свернул на просёлочную дорогу, вытащил барсука из багажника, с целью приманить собаку. В этот момент подъехал сотрудник заказника и раздул всю бучу. кстати этого сотрудника неоднократно заставали за браконьерством охотники!

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑