Натуралисты-любители обнаружили в Дании первого за двести лет волка

 

Последний живший на воле в Дании волк был застрелен в 1813 году. Однако на днях в объектив фотоаппарата девяти любителей пернатых, которые вели в заповеднике Ханстольм съемку орлана-белохвоста, попал хищник, который находился от них на расстоянии примерно 500 метров.

Норвежский эксперт Рунар Несс, изучив множество фотоснимков натуралистов-любителей, сказал, что речь, несомненно, идет о европейском волке. Популяция волков в настоящее время существует к югу от датской границы - в Германии, и поэтому их "вторжение" в соседнюю скандинавскую страну, по мнению экспертов, является лишь вопросом времени.

Вместе с тем, датская ассоциация охотников выступает против бесконтрольного возвращения в страну "лесных санитаров".

"В Швеции, где волкам было позволено размножаться беспрепятственно, возникло множество проблем», - отмечает глава ассоциации Оле Ред. - Вместе с медведями и рысями волки практически уничтожили там поголовье косуль, а также неоднократно нападали на домашних животных - овец и собак. Мы не хотим, чтобы такое повторилось в Дании", сообщает информационный портал telegraf.com.ua со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

kompravda.eu

23 октября 2012 в 15:08







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑