В Свердловской области создан Охотхозяйственный совет

В Свердловской области появилась новая управленческая структура - Охотхозяйственный совет. Решение о его создании принял председатель правительства Денис Паслер. Об этом сообщает агентство ЕАН. В соответствии с распоряжением Дениса Паслера, совет будет заниматься рассмотрением перспективных вопросов развития охотхозяйства области.

В обязанности совещательного органа будет входить изучение, анализ и реализация положительного опыта, наработанного в этой сфере. Цель - создание максимально комфортных условий для охотников и сохранения при этом охотничьих животных. Так, члены данного органа должны будут генерировать предложения по увеличению их численности.

Возглавил орган курирующий вопросы аграрного комплекса вице-премьер Илья Бондарев. Всего в его составе 17 человек, в т.ч.- глава минприроды Константин Крючков, депутат Илья Гаффнер, представители департаментов ветеренарии, природопользования, лесного хозяйства, использования животного мира, областного главка МВД.

Совет будет собираться по мере необходимости. Получать заработную плату его члены не будут.

Отметим, ранее правительство региона утвердило лимиты добычи в области охотничьих ресурсов на период по первое августа следующего года. За год любителям охоты можно добыть 376 бурых медведей (9,2% от общей численности), 1476 лосей (5% от общего поголовья), из них 187 особей в возрасте до года. Разрешено также добыть 2073 косули (7%в от поголовья).
 

21 октября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑